Если ты пользуешься мобильными девайсами, то, скорее всего, пользуешься и картой памяти, на которой так удобно хранить различные файлы: музыку, фотографии, видеоролики, текстовые документы и многое-многое другое.
Чтобы понять, что же записано на ту или иную карту, ее, как правило, нужно вставить в слот девайса или воспользоваться кардридером. Но для некоторых карт Toshiba возможен и другой вариант. Какой? Сейчас узнаешь.
Первая в мире карта с NFC-чипом
Компания Toshiba представила первую в мире карту, оборудованную чипом NFC.
В январе 2015 года в Лас-Вегасе прошла ежегодная выставка потребительской электроники CES 2015, на которой компания Toshiba представила первую в мире карту, оборудованную чипом NFC. Это карта формата SDHC, которая выпускается в трех модификациях: с объемом памяти 8, 16 и 32 Гб.
Простой и наглядный просмотр
Что дает чип NFC, встроенный в SD-карту? Он позволяет узнать, какие файлы на ней находятся, не вставляя карту в слот девайса. Все, что для этого нужно сделать, – просто поднести карту к той части смартфона/планшета, где расположен NFC-модуль. Ну, или наоборот: смартфон или планшет к карте. На то, чтобы установить контакт, нужно всего лишь несколько мгновений.
Приложение Memory Card Preview бесплатное, скачивается на любой девайс, работающий под управлением ОС Android 4.0 и выше.
Для этого на девайс нужно установить приложение Memory Card Preview. Оно бесплатное, скачивается из магазина Google Play на любой девайс, работающий под управлением ОС Android 4.0 и выше. То есть с девайсами, на которых установлена другая «операционка», использовать все «фишки» карт Toshiba SDHC NFC пока что не выйдет, однако в будущем появится решение для пользователей iOS.
Итак, ты установил приложение. Что теперь? Теперь ты можешь, когда контакт между картой и смартфоном установлен:
• узнать объем свободного пространства на карте;
• увидеть, какие файлы на ней хранятся;
• увидеть 16 пиктограмм фотографий, рисунков или других файлов, записанных на карту;
• ввести имя карты или отредактировать уже заданное.
Благодаря этому пользователь легко разберется, какая из них ему сейчас нужна, а какую можно пока что отложить.
Тут важно понять, что NFC-чип позволяет только выяснить, какие файлы хранятся на карте. Ну, а чтобы просмотреть файлы, сбросить их на смартфон или, наоборот, записать файлы со смартфона на карту, ее, конечно же, нужно будет вставить в слот.
Технические характеристики
Скоростные характеристики карт Toshiba SDHC NFC, вне зависимости от емкости, соответствуют class 10 UHS1. Это значит, что минимальная скорость записи составляет 10 Мб/сек, то есть карту можно смело использовать для записи видео в формате HD в режиме реального времени. Такая возможность пригодится и тем, кто хочет сохранить на память семейное торжество или просто какую-то яркую сцену, привлекшую его внимание, и тем, кто профессионально занимается фотографией и съемкой видео.
На карту емкостью 32 Гб, по словам разработчиков, войдет до 7 600 снимков в высоком качестве.
На карту емкостью 32 Гб, по словам разработчиков, войдет до 7 600 снимков в высоком качестве или до 480 минут качественного видео.
Карты отлично чувствуют себя в широком температурном диапазоне, от -25 до +85 °C. Это значит, что ты можешь снимать на них и зимой, и летом, в горах или в пустыне, не опасаясь, что мороз или жара испортят хранящиеся на них данные. Если же не вести на карту запись, а просто хранить ее или перевозить, то ей не страшны холода до -40 °C.
Кому пригодятся такие карты?
Компания Toshiba позиционирует эту разработку как карты для фотографов и рекомендует использовать их с цифровыми камерами. Но, конечно, пользоваться ими могут не только профессионалы: такие аксессуары подойдут всем, у кого много карт памяти, кто опасается путаницы, кому нужна возможность в любой момент быстро отыскать нужные файлы и выбрать среди десятков карт тот носитель информации, который нужен именно сейчас.![](http://ad.admitad.com/goto/9ca7893949844837a6bfc4d17e040f/)